А я пишу письмо тебе..

Марина Щербакова Майская
А я пишу письмо тебе вдогонку,
Совсем не трудно подобрать слова,
Жалею – не дала с собой  иконку,
Чтобы хранила, верно берегла.

Ты свет зажёг в моей душе надолго,
Он ласково горит внутри добром,
Быть может я не рассказала толком –
И не узнал, что нА сердце моём.

Тебе хочу тихонько дать в дорогу-
В письме своем сейчас пишу, любя-
Всё то, что свято, что нельзя потрогать -
Чего коснулась вдруг душа твоя.

Я не держу – иди умнО, с удачей,
Направь свой курс по светлому пути,
Дерзай, верши, трудись – и не иначе,
Найди же то, что суждено найти.

Доверься жизни и шагай свободно,
Звезда надежды освещает путь,
Не делай то, что допустимо ль модно,
Чтоб Истину в себе не обмануть.

Чти совесть – непременное условье,
Себе не лги и стан держи легко,
Поменьше слов, ведь часто многословье
Потяжелее истинных оков.

Меня запомни – искреннего друга,
Приду на помощь, если позовешь,
Порыв участья - в радость, не услуга,
Хоть снег иль солнце, даже летний дождь.

В тебе достоинство ценю и силу,
Надежность, веру – качества светлы,
Ты – настоящий, не прошедший мимо,
Храни Господь тебя на праведном пути.
25.03.2020г.