За венчальную фату

Ольга Литаврина-Махнева
Март. Восьмое. День спасения.
На работе — кавардак.
Настроение весеннее,
А погода — никуда!

Сами дарим, сами празднуем:
Служба — женский коллектив.
Одинокие и разные,
Как конфеты ассорти.

В перерыв — пройдусь по улице
В незастегнутом пальто.
Правда, жаль,— погода хмурится,—
Не знакомится никто.

Нам бы тоже — быть счастливыми!
Но судьба плетёт хитро:
Не везёт с корпоративами —
И знакомствами в метро.

А года теснятся — катятся,
Как вагончики в пути.
Март. Восьмое. В новом платьице —
Пью двойной аперитив.

Перегоны — полустаночки —
Крутят скуку — суету.
Пью за вас, мои весняночки,—
За венчальную фату!