Данелия... плач об ушедшем

Ефимова Инна Ивановна
Вот и ушёл,
последний из смешивших гений,
Эпохи нашей не смешной.
И мы пред гробом на колени
Встаём с поникшей головой.

Данелия, грузин московский,
Такой понятный и родной,
И не заносчивый, не скользкий,
С большою русскою душой.

Гайдай, Рязанов там.
Заждались своего друга, навсегда...
Напоминают нам:
Не будет, такого больше никогда...

Простых и светлых отношений
Не будет больше меж людьми.
Эпоха добрых дел, свершений
Не ждёт нас больше впереди.

Не будет к слабости прощенья,
Признания, что мы все равны,
И за бокалом песнопения
Уже не будут нам нужны...

И руку дружбы не протянет
Упавшему уже никто,
И двоечника не подтянет
Ничье надежное плечо.

Не будет доброты без счёта,
Ночных за жизнь бесед шальных,
Не будет щедрой и  до пота
Работы трудной для других.

Не будет искренней печали
За всех и за святую Русь...
Мы братьями, увы, не стали,
Вот в чем проблема, боль и грусть...

Иное время и безвремие...
Герои новые идут
И молодое поколение...
Нас, к сожалению, не поймут.

Не примут наше обаяние,
Пронизанное  нищетой.
Безденежной любви сияние
Их не согреет под луной.

Бесплодна грусть,
печаль о прошлом
Не продуктивная вдвойне,
«Отцы и дети» чуб ероша
Отдельно плачут в тишине.

09.04.2019