Корень русских бед

Евгений Шнуровский
Академик Павлов:
"Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец... И в то время, как русский поддакивает, на самом деле не понимая, иностранец непременно допытывается до корня дела..."

Верхоглядство хуже бл..дства.
Ведь у шлюх порой и тех
Есть подобье святотатства -
Легкомыслие как грех!

Верхоглядцам всё до фени -
Не вникают ни во что:
План составят "на колене",
И - расхлёбывай лет сто...

Прут по скользкому маршруту,
Видеть брезгуя обрыв...
Ставку делают на смуту
О цене её забыв...

Для таких и двухходовка
Не под силу... Но при том
Плюнут на неё так ловко,
Что, ей-ей, блеснут умом!

Но - так тупо отвергают
Эволюционный путь,
Что "Авось" и тот пугают,
Русский "пох" - всем жутям жуть...

Академик Павлов чётко
Верхоглядство приложил!
Только вот... ну что там плётка?!
Нужен кнут! Топор!! Тротил!!!

Смерть Лимонова как призыв к ЭМ-рационализации русского ума:
https://evolution-march.livejournal.com/1913003.html