Дай мне руку

Денис Лебедь
Дай мне свою ласковую руку!
Я хочу почувствовать тепло.
Я тебя пойму по сердца стуку.
Преврати мои печаль и скуку
В воду, чтоб из глаз моих текло!

Ты — моя последняя надежда!
Ты — последний вдох моей души!
Я не знал таких эмоций прежде!
Ты, как будто, идол для невежды,
Ты — маяк в безрадостной глуши!

Дай мне свою девственную руку,
Протяни спасительную длань!
Прогони мою тупую муку.
Мне не пережить с тобой разлуку!
Не гляди так строго, перестань!

Одари меня своей улыбкой,
Обогрей меня своим огнем!
Ты — моя последняя ошибка!
Ты, как избалованная скрипка
Под моим податливым смычком!

Дай мне руку, если выбираешь
Спутника на жизненном пути!
Дай мне руку — ты меня узнаешь!
Дай мне руку, если ты желаешь
Преданного друга обрести!

(дек/17)