жертва

Виктория Назыбина
Я – последствие обстоятельств,
Я – причина изменений;
Мне так нужен настоятель –
Не пророк, а просто гений…

Отпустите мне грехи;
Не осуждайте, но простите.
И моей души стихи
Перед сожжением – прочтите!

Со сторон столь много мнений,
«Видят» меня все вокруг!
В чём источник их сомнений?
Ну ответь же, милый друг!

Что читают меня, говорят,
Словно «открытую книгу».
Не видят они, как глаза горят.
От безысходности – крикну…

Нет, не знает никто, никто,
Что я чувствую, чем я дышу!
Наблюдается мир сквозь окно
Ими, залезли б на крышу!

Тогда б они видели полностью
Картину происходящего!
И не считали меня бы полостью,
Пеплом, в прах уходящего…

Это не я такой стала;
Вы – сердца пустые вне тел.
Знаете, глупые, я очень устала:
Я – отражение Ваших дел!

И жаль мне вас, ведь вы запутались;
Вините в своих пороках меня.
Во всех «показаниях» разом спутались,
Плетя паутину из зла и вранья…

Я не такая, как вы говорите;
Я – ваши слова все, наоборот.
Давайте и дальше «добро творите»,
А мне придётся зашить себе рот.

Мне хватит того, что я знаю сама,
Я знаю то, какая я есть.
Однажды кто-то «систему сломал»,
Внутри не «сухарь» у вас – внутри у вас «жесть».

Оттого стало так просто людей обижать.
Но ничего, ничего – я прощаю…
Что ж, от себя никому не сбежать!
Однако от вас навсегда я сбегаю…
15:55-16:30; 24.03.20.