Прозрение

Владимир Абакумов 2
Годы летят как вагончики,
На стыках стуча          
          Новогодними праздниками.
Ходишь, скучаешь,
          Встречаешься с "разными".
Вроде бы рядом
          шепотом счастье:
Обрадует разом,
         окатит "пожаром",
Зальёт
     необдуманной страстью,
А после себя
       почувствуешь старым,
Когда тебе скажут:
            "Ты не такой".
Когда другого
     ждали открывая замок
Нетвердой дрожащей рукой.
Ты скажешь: "Прощай",
          Не ступив на порог,
Повернешься и сгинешь
          В бездонной ночи,
Бросив в реку
   чужие от счастья ключи!