Видит Бог...

Иван Парамонов
Видит Бог во все края земли.
Я, как Он, во все края не вижу.
Господи, направь и вразуми
Там, где понимания не выше.

Не прошу я милости взаймы,
А прошу всемилостивой воли.
Так меня, Всеблагий, вразуми,
Чтобы я прозрел от этой боли.

Чтобы ныне, присно и вопредь,
За окном жилища ночь ли, день ли,
Не озяб я, ежели взопреть
Дало мне святое провиденье.

Не оставь, Небесный мой Отец,
ОсенИ прощеньем и любовью,
Без чего я – страждущий слепец,
Своему не преданный сословью,

Без чего я кутаюсь в пальто,
А меня продул до смерти ветер,
Без чего я знаю только то,
Что не знаю ничего на свете.


2019