Обращение к себе

Жанна Дубинина
Во,что ты веришь,человек?
И,что ты ждешь от Бога?
И,как свой коротаешь век?
Куда ведет дорога?

Присядь,не торопись сегодня,
Возьми же ручку и тетрадь,
И мыслей натяни поводья,
Чтоб очень честно написать...

А сколько зА день промелькнуло,
Каких то мыслей в голове,
И,чем то грустным потянуло,
Там...глубоко,внутри...в себе?

"Да нет,все в норме,я хороший"-
Вдруг шепчет голос изнутри,
Но,что то,все же, тихо гложет,
Мешая радостно идти!

А улыбнулся ль утром небу?
Послал ли благодарность вверх?
И пожелал добра соседу?
Обнял ли нежно близких всех?

Как просто это и несложно,
Здоровья другу пожелать!
И фразой краткою,возможно,
Всем настроение поднять!

И тихо напевая песню,
Уйти в рутину важных дел,
А вечером с веселой вестью,
Сказать себе:"Я все успел!"
23.03.2020 г.