Воробушек на мякине

Елена Лебедева 13
Как отшельница прячусь в тенИ я,
Сохраняя спокойный вид,
Но скачками неврастения
Вирус черпает из крови.

И пылит по людскому полю
Вредоносной своей пыльцой,
Заменяя надёжный полис,
Пылью, брызнувшею а лицо,

Мир зашёлся и все сменилось,
Приготовясь с нуля начать,
Настороженность свет пленила
С наблюдательностью врача.

Гомон рухнул, пришли другие,
И фонтанчик любви затих
Ностальгия моя, ностальгия,
Ты на волю меня отпусти.

Не нашептывай злые речи
Об ушедшем вдаль навсегда!
Я ещё загляжусь на речку
Код сердечный свой отгадав.

Речку памяти и забвенья,
Скорых слов и нелегких дум,
И ломая времени звенья,
Дважды в воду одну войду.

Что б обнять тебя, многоликого
И почувствовать вкус  вина
Под которое счастье кликала
Собираясь на вебинар

Вебинар души и прошедшего
Под студийную тишину,
Рассудительно сумасшедшая,
Отрицаю свою вину.

В том, что чувства в чулан не кинула,
А сорвалась опять в галдеж!
Я воробушек над мякиной,
Тот, которого проведёшь.
22.03.2020