Утро вспыхнуло с размахом

Сергей Мельников 62
Утро вспыхнуло с размахом.
Будто льёт с небес свой сок.
Солнца красную рубаху
Раздувает ветерок.

В звёздной сказке есть начало,
В звёздной сказке есть конец.
Отплывает от причала
Добрый сказочник-творец.

Ночка, скинув платье наземь,
В воду бросилась нагой.
А Луна под гору катит
Свой червонец золотой.

Петушиная бравада,
По округе лай собак.
Ещё пенится прохлада,
Ещё скалит пасть овраг.

Но уже во всю разборки.
В крик крылатая братва.
Отрок наш - рассвет Егорка,
Не скупится на слова.

Утро вспыхнуло с размахом.
А я песню затянул.
Влез в штаны, надел рубаху,
Дверь со скрипом распахнул.

По тропинке-вертихвостке
Я иду, травинки гну.
То рябину, то берёзку
За косичку потяну.