Весенние стихи

Ефимова Инна Ивановна
Весною пишутся стихи,
Звучащие почти тревожно.
В преддверии нового, в любви,
Лишь кажется, что все возможно.

Набухших почек торжество,
И снега грязные остатки,
И нежность первая цветов,
Средь мусора ожившей грядки.

И щебет птиц, и пыль ветров
Несущих листьев прошлогодье,
Днём солнышко берет своё,
Луж освещая многоводье.

А ночью вновь мороз спешит
Заставить минусы измерить.
Как сердце щемит и грустит,
Весне боясь всерьёз поверить.

06.04.2019