Барьер

Александр Калистратов
( по мотивам спектакля «Барьер» по одноимённому роману Павла Вежинова)

1. Ему бы видеть твои ресницы,
Ему б коснуться тебя дыханием.
Чтоб подняться в небо как птица
С твоим именем, как с заклинанием.
Сам себе он тебя напридумал.
Нагадал всё на звёздном небе,
Где ещё никогда он не был
И, должно быть, уже не будет ( БЕЗ ТЕБЯ)
 
       Припев:   
Белая ночь, стон пианино,
Скрипка в ночи плачет о чём-то...
И сумасшедшая эта девчонка
Словно в пуантах идёт по перилам.

2. Ты как знак ему нереальный
Ляжешь слогом его недопетым.
Никогда не останется тайной,
Что так явным становится где-то.
Всё случайно на белом свете,
Путь наш ангелами засекречен...
Он тебя так нежданно встретил,
Что, боюсь я, больше не встретит  (НИКОГДА)...
      
3. «Без тебя как прожить сумею!?»-
Так он думал, листая страницы,
Вспоминая свою Доротею,
То ли девочку, то ли птицу...
И задумавшись на мгновение,
Вопреки сценарным канонам,
Чтоб проверить закон тяготенья,
Сам шагнул он за нею с балкона... (ПРЯМО ВНИЗ)
               
Припев:    
Белая ночь стонет о чем-то
Скрипка в ночи, звук пианино...
Вновь сумасшедшая эта девчонка,
Словно в пуантах, идёт по перилам.

Нижневартовск, 17 апреля 2008 года