Летающие яблоки

Елена Солнце Поваляева
- Снегири – как яблоки на ветках.
Здорово-то как! – сказала Светка.
Веточки легонько покачнулись,
снегирюшки с дерева вспорхнули.
А Светланка молвила так грустно:
- Вот оно – прекрасное искусство!
Было бы чудесно в самом деле –
Яблоки когда б летать умели!