Февральские катрены

Родион Евгеньевич Христовский
Скачет конь по полю белый,
Всадник есть на коне том.
Отчего, что мы ни делай,
Получается дурдом?

Ветер взвыл в трубе сердито,
Царь подумал: - То не зря!
Родила гермафродита
В ночь супружница царя.

Мой мустанг летит как ветер,
Я как бог скачу на нём.
Месяц в небе чист и светел.
Всюду видно, словно днём.

На лугу пасутся кони,
 В хлев залез здоровый хряк.
Рок меня не похоронит,
Не догнать меня никак.
Прыгай, малый, пока дышишь,
Прыгай вверх и прыгай вбок.
А иначе на погосте
Будет новый бугорок.

Если мир тебя не блазнит
И погас огонь в крови,
Вспоминай, дружище, фразу:
Все там будем, се ля ви!

Если кто-то где-то как-то
Рассмешил вас втихаря,
Гряньте туш, сыграйте матчиш –
Жили нынче вы не зря.

Жил да был мужик фартовый,
Клёш носил и «кент» курил.
Всем охота жить поклёвей
От Москвы и до Курил.
 

Нынче снился сон чудной
С Джугашвили (Кобой),
Будто наш генсек родной
Взял и встал из гроба.


Говорят, Ле Корбюзье
Обожал рубать безе
И поэтому он в дверь
Пролезал не без потерь.

Галя Брежнева и Кио
Обожали водку с пивом.
А Ландау и Капица –
Родниковую водицу.

Агамемнон и Персей
Обожали есть гусей.
Ну а Зевс, побывши с Ледой,
Подавал свинью к обеду.

Мой знакомый Архимед
Съел полдыни на обед.
Ну а кум мой Клод Лелюш –
Два кило помытых груш.


На горах пасутся овцы.
До чего хитры торговцы!
По горам сигает тур.
Нет спасения от дур!

Я сегодня для затравки
Съел пучок зелёной травки
 А потом попил компот
И взошёл на  эшафот.

Лозунг прост как оригами
Будет мой вам, господа:
Люди, будьте дураками,
Дуракам везёт всегда.

         
Собрался некий гений раз в Европу,
Чтоб удивить старушку перлом слов.
Но только оторвал от койки ……,
Как тут же обессилел от трудов.

Однажды в Пятницы жильё и  Робинзона Крузо
Из океана приползла огромная медуза.
Увидев чудище, дикарь бежал стремглав от страха,
А Робик шварк её в котёл, добавив соль и сахар.