Почитай отца и мать

Зоя Дзюбан Данко
О, наш Бог, взгляни на нас...
Смерть распоясалась, танцы ее на постелях. Держит, смеясь, нас за горло. Мы все на коленях.
Мир пустой звенит сейчас.

Наш Христос, прости Ты нас...
Все мы порою играем злодейские роли.
Часто теряем ключи от сокровищ, пароли... Проклят Мир, у ада власть.

Матушка,* тебя все ждут...
Сверху вступись за родителей нашей планеты... Мудрых спаси стариков, от напа'сти Ты этой. Пусть живут! Еще живут.

Ангелов и всех святых,
Мы умоляем... Нет, мы просто слёзно вас просим.
Вы все не можете нас в когти дьявола бросить. Божий глас - всё в нас самих.

Все решит Небесный суд.
Сколько из ада угле'й и из рая надежды.
Все души в нас чёрно-белые носят одежды.
Зло с добром - один сосуд.

Против зла... Но все в войне.
Мы за любовь и за чувства до самого гроба. Только,  у многих чужая на сердце зазноба.
Рай и ад - всё наравне.

Бог сказал, взглянув на нас:
- "Ваши родители вам не нужны стали, дети.
Что у них есть? Даже вас нет у них на планете... Сколько слез, я счел из глаз."

Век попрал святой очаг...
И старики лишены часто хлеба и крова.
И одиночество ангелам их так знакомо. "Почитать" - совсем не так...

 - "Почитай отца и мать
 И будешь ты, человек, долголетен на свете. Мать и отец если есть, вы тогда только дети. Сила в вас - их не отдать!"

( Матушка* - мать Мария.)

ДАНКО