Ода Великому Микробу

Кирил Сазанов
Спасибо тебе, усмирительный вирус
За то, что развёл нас по разным углам,
За то, что и доллар невиданно вырос,
И нас загоняют, как скот по домам.

За то, что не надо ходить на собрания,
На митинги, сходы — сейчас не до слов.
Пускай кто угодно зовёт на восстание -
Желающих мало — здесь нет дураков.

Спасибо тебе, золотая бацилла -
За то, что в торговле неслыханный спрос,
За толпы, бегущие по магазинам,
Сметая с прилавков и рис, и овёс.

Дадут нам и гречки, и соли на сдачу,
И сена в придачу - пора бы признать,
Что новый микроб облегчает задачу,
Как всех нас построить и легче согнать.

А то пастухи всё-то мялись, рядились,
Сейчас ободрились, раз дело пошло.
Когда-то ругались, теперь - сговорились,
Закрыли ворота — нельзя за село.

Там вирус ужасный. Сидеть в одиночку.
А кто не послушает — сам виноват.
Придут санитары, проверят, и точка.
Вот это порядок, вот это охват!

Спасибо царям за открытие века!
За новый прекрасный больничный режим.
А мы-то гадали, как жить человеку?
Лежать и бояться — везде карантин!