Карантин

Елена Леонидовна Федорова
Вновь убелённые дома,
тяжи извилистых дорог.
Вернулась – ветрена зима –
семь пятниц на неделе – срок.

А здесь объявлен карантин
во власти лёгочных химер,
и ярко-рыжий каротин
у солнца словно побледнел.

Копя оранжевый пигмент,
оно готовилось к весне.
Ловя упущенный момент,
берёт нахрапом наглый снег.

Чихать нам – не перечихать –
чихать на паникёрский страх.
Держись, чахоточная рать!
Была и я в твоих рядах…