Одновременно грустно и смешно

Львенок Львенков
Сознанье красоты твоей. Любовь.
Пусть связаны, но не одно и тоже.
Страдаю, думаю и вспоминаю вновь,
И на экран смотрю, смотрю дрожи…

Что стоят слезы? Это лишь вода...
Наполненная солью правда жизни.
Твое молчанье сделано из льда.
Сам на себя гляжу я с укоризной.

Одновременно грустно и смешно.
Смотрю с восторгом и нелепо плачу.
Пока скрипит судьбы веретено
Все решено заранее. Иначе

Не будет. И все ясно наперед,
Как не мечтай. Вода потушит пламя
И мою карту снова козырь бьет
Года легли как пропасть между нами.

Но все равно привыкнуть не могу.
И красотой твоей сражен рыдаю
Как путник, что застыл на берегу.
А вот куда, зачем иду … Не знаю