Записки сумасшедшего карантиста часть 2

Сергей Шадчнев
Уже неделя в карантине,

Картина для меня ясна.

На изоляции пол мира,

А за окошком то - весна.



И солнце светит в поднебесье,

Кругом - ну просто красота.

И ребятня гуляет с песней

С утра до самого темна.



Они короны не страшатся.

Зачем им, братцы, карантин.

Им поиграть, да посмеяться,

Ещё и в школу не ходить.



А с ними бабушки-старушки,

Корону видели живьём,

Ещё когда с Авроры пушка

Стреляла. Им то нипочём.



Зато здоровые - боятся.

Да нет, все правильно друзья.

Бумагой, гречкой запасаться -

Бесспорно нужно всем. А я



Сижу один, смотрю в окошко,

Корона сердце бередит.

Надеюсь втайне, понемножку,

Что разум все же победит.