Успокойся

Владимир Войтенко
Успокойся,
        хранитель оравы,
молча кайся,
        ушли твои гости.
Улетели на Марс
       островные коровы,
бросив кисти
       на красные масти.

Ждут казённым уютом
                палаты,
боль секунд
   грациозной иголочкой.
Успокойся,
 вернутся весны ароматы,
и неспешность
     дороги проселочной.

Я покрыл паутиной экраны,
макароны пришил
              на витрины.
Смейтесь, Зины...

                (25.3.2020)