***

Веня Яйцев
Мой друг, я видел столько боли,
Что предназначена не тем.
Видел людей, игравших роли
В этой бетонной суете.

Как убивали за бумагу.
Как уходили от идей.
Я видел гордость и отвагу
Голодных маленьких детей.

Я видел смерть и видел многих,
Кто шёл туда чужой тропой.
Кто вытирал об нищих ноги.
Кто смело шёл в смертельный бой

Мой друг, сей мир разбит на части,
Запутан в мрачной кутерьме.

И я утоп. Застрял, на счастье,
В её глазах - живой тюрьме.