Сны

Вячеслав Алдошин
Бегущим мальчиком босым,
Росистым утром к солнцу восходящему,
Бежит за мною не рождённая весна,
Такая нежная,такая настоящая,

Грозой с прохладными дождями утро умывает,
На пятки наступает, жмурится, щекочет,
А я от смеха слёз смахнуть не успеваю,
Да и она со мною в такт хохочет,

Несутся с нами лошадей безудержное стада,
И ветер надувает щёки, от него улыбка шире,
В бездонной синеве свисает сахарная вата
Вкусней и слаще нет ей равных в мире,

И нет ни целей, ни забот, ни осуждения дней,
И не зачем тяжёлые познания любви,
Несёт меня Сама весна по ней,
Босым мальчишкой в детства сны...