Знамение из притчи

Вавикур
Погода странная собою
       нынче -
Такой весны не помнится
       совсем:
Сошлись тепло и холод,
       словно, в клинче,
И солнце с тучами,
       терзая всех,
А тут и вирус делает
       посев -
Как будто бы знамЕние
       из притчи!