Патриоты власти

Саша Полевой
        Не путайте любовь к Родине с любовью к его превосходительству.
                Салтыков-Щедрин

Кандидаты спорта и науки,
Нас ведут куда-то господа,
Взявшие Россию на поруки,
Всем в пример – герои каптруда.

Чемпион войны и мира Путин,
Академик-генерал Рамзан,
Сечин, недра любящий до жути,
И Чубайс, наш нано капитан.

Их закон подписывает дума,
Прихоть их озвучивает суд,
Из бюджета светит им фортуна,
Соловьи с экранов им поют.

С ними церкви, холуи, гвардейцы,
Умный циник, и безумный сброд,
Серафимы, идолы, и черти,
С ними все, но только не народ.

Козни их вычеркивают лучших,
Их стабильность мутная гнетет,
Воли нет, и правды нет насущной
На кругах сусанинских болот.