Эхо любви, биение сердца

Девятов
Эхо любви, биение сердца.
Всё куда-то ушло.
Одни скачки до зимы.
Мы не знаем, куда нам деться.
То мгновение давно прошло.
Счастье на перепутье.
Как почувствовать, что ты не одинок?
Лишь остаётся думать, как на распутье,
Вариант какой будет близок и далёк.
Поезд тронется, а ты будешь бежать.
Догнать его - твоя жизненная забота.
Или же сядешь на лавку и будешь мечтать.
Или же встанешь и будешь бежать до первого пота.
Но дело дошло до финальной точки.
Если же раньше в этом был смысл,
То теперь навеки всё кончено.
Жаль, что о ней были все мои мысли,
Но этот город давно уже обесточен.
Каждый здесь использует серые краски,
Чтобы украсить эти серые будни.
Для чего вновь надевать эти лживые маски,
Если такого чувства никогда уже не будет?
Разбирать поэтапно каждую проблему
Из сотен различных причин.
В своей голове начертить новую схему,
Прорабатывая к ней каждый следующий шаг,
Но мы всё также останемся у входа,
И также замолчим.
Не поднимем над головой своей
Огромный красный флаг.
Диагноз твой понятен, и также неизлечим.
Влюблённый всё также не засыпает и терзается в ночи.
В руках остаётся одно лишь время,
Глаз стратега и тактика никогда не сомкнётся,
Каким бы тяжким не оказалось это бремя,
Ведь от этого что-то всегда остаётся.
И этот поезд однажды обязательно
Куда-нибудь меня занесёт.
Уголь иссякнет, ехать дальше будет некуда.
И на этом всё.