Кладбище грёз

Михаил Фертман
Слёзы ангела падают тихо:
Почему? Где причина для слёз?
Просто ангел увидел картину:
Молчаливое кладбище грёз.

Слёзы тёплые, щёки белые,
С лёгким румянцем порой.
Сердце доброе, руки нежные,
Крылья сложил за спиной.

Кладбище вроде новое -
Свежие ямы и рвы.
Небо…а небо суровое.
В нём не видать синевы.

Могилы слезами омытые
Мечты накрывают собой.
И сердца, плотной нитью зашитые
Колотятся там, под землёй.