Осенняя безалаберная

Александр Калистратов
Осень расправила крыльев полёт
И  закружила нас вальсами.
Перебирая минорный аккорд 
Тонкими нежными пальцами,
Словно играет  на струнах дождя
Осень – беда  и налётчица.
И понемногу  вступает  в права,
Хочется нам иль не хочется!

Припев
Что же это за беда,
Что за наваждение!
Снова осень, господа,
Снова хмарь осенняя!       
Бабье лето за окном
Расцветилось красками!
В этом платье золотом
Эх, оно опасное!

Снова за окнами переполох,
Надо оно иль не  надо нам!
Осень с тобой нас застала врасплох
Снова  нежданно- негаданно!
Не ожидали осенней поры,
Нам бы подумать заранее!
Знали бы правила этой игры-
Нас бы не так больно ранило!

Припев
Что же это за беда,
Что за наваждение!
Бабье лето, господа,
Вновь пора  осенняя!       
И танцуют все кругом
Под её диктовку!
В этом платье золотом
Хороша чертовка!

Снова расправила крылья вразлёт
Осень – красотка  проказница!
Вновь за собою в дорогу зовёт,
И хулиганит, и дразнится.
Листьями стелется, легким дождём.
Нет бы помучить нас ливнями!
В небе балуется  с календарём
И журавлиными клиньями!

Припев
Что же это за беда,
Что за наваждение!
Бабье лето, господа,
Вновь пора  осенняя!       
И танцуют все кругом
Под мотив неброский!
В этом платье золотом
Хороша чертовски!

19.09.2018