Город Z

Олег Мордик2
Здесь  много диких бродячих псов
И каждый  воем своим бродит
Этот город  давно попал в западню
В этом городе каждый  чем – то болен
Одни не успели выйти за дверь
Остались запертыми замками
Другие  искали куда – бы  уйти
В  дороги по венам пускались

Рисовал дождь  на окнах узоры паркером
Стёкла – сороки,  клювы – сколы  разевали  на  золото пера
Жалюзи жадно лакали воду
Отрыгали  в цветы,  цветы мочились под себя
Кивало гривой лучей солнце розовощёкое
Женщины в подолах несли отражения себя
В подвалах  маньяки – коты  серых крыс насиловали
В этом городе каждый  жил кого – то любя

Здесь изначально выгребную яму не проектировали
Труб не прокладывали,  в асфальт закатали одни облака
Небоскрёбы стояли качаясь одноэтажные
С единственным входом в парадную,  а  выходом на небеса
В облупившейся церкви – покойницкой, по совместительству морг
Творились делишки тёмные, что ночью, что днём

Это  центр городского бизнеса.   Всегда открыт
единственный платный  био – туалет
В  подвале  кружок  юного творчества утром, 
абортарий – днём,  ночью – мотель
Поп  с попадьёй  и иконами за занавесочкой  в дальнем углу
Тихо о боге шепчутся, пьют кагор, потом песни орут

Весь первый этаж – театр абсурда,  морг,  пищеторг,  музей восковых фигур
Поп даёт свечи, свечи в воск топят, выливают на трупы, в музей отдают
На втором  этаже и последним  под небом,  где голуби гадят, а крыша течёт
Находится городская больница,  в ней лечат, калечат, из неё в морг несут
В  пищеторге  всегда есть свежее мясо,  покупатели в очередях
Хирургия исправно запас пополняет,  город  Z  в облаках не летает
Люди города  Z  по асфальту  в  облаках  идут