Колючки на голову

Евгений Чулымский
Колючки на голову и на голое тело.
Здесь сплошь и рядом одни Иисусы.
Что с нами, отчего нас не одели,
Отчего необычное у нас чувство вкуса?
Или истязание - наша программа,
И всё, что придумано, с нами можно?
Или мы полагаем, что рождены для драмы,
Что другое - слишком просто и слишком не сложно?
Мы позволяем сомнительным людям
Топтать тело и проникать в душу,
Мы разрешаем торжествующим Иудам
Всё, от чего слёзы ночами душат.
Мы пропускаем мимо ушей обиды,
Унижения и их оскорбительные ухмылки,
Даже, не думая выказать вида
Своего недовольства прочной копилки.
Кто же нас заставляет быть не самими собою,
Что же мы с материнским  молоком впитали
Такого, отчего безропотно терпим и воем,
Отчего смертельно уже устали?