Краски розовой зари

Любовь Строгова
Светает. Утро настаёт.
Горланят петухи.
И сердце мается моё,
И пишутся стихи.
Вся ночь в бессоннице опять
Проходит  неспеша,
И мысли разные листать
Не устаёт душа.
Проснулся за окном скворец
В предутренней тиши.
Ах, как прилежен сей певец,
Как песни хороши!
Заворковали сизари,
Заголубела высь,
И краски розовой зари
По небу разлились...