Пустой бамбук

Татьяна Матвеевна
ПУСТОЙ  БАМБУК

Ты есть, но ты в желаньях весь.
Ты не живёшь сегодня и сейчас.
Ты-это просто взвешенная взвесь
Тревог, желаний каждый час.

Ты кем-то стал, но всё не то.
Ты хочешь даже Богом стать.
Метанье – не  своё пальто.
Натягивать, не одевать.

Так и живёшь во вкусе тех желаний.
А вкус у них- он приторный, один.
В порывах сильных испытаний -
Миг недописанных картин.

Пустой бамбук – отсутствие желаний.
А в пустоте, есть ясность ,красота.
И ты уже без судорог скитаний,
Сейчас и здесь – любовь и чистота.

Ты не мартышка с веточки на ветку.
Без недовольства и без суеты.
Но это так бывает редко.
Лови момент и будешь счастлив ты.

И наслаждайся пустотой.
Лелей её, танцуй и здравствуй.
А Бог, он будет там с тобой.
Пустой бамбук – есть чудо, празднуй!

Март 2020г.        Т.М.