Ночное бдение

Ник Мамаев
Ночное бдение – не восторг,
Но не кошмар, не истязание.
Взгляд устремился на Восток,
Где заалел зари росток
И заменил звезды мерцание.

Тебе доступна высота –
Всю безалаберность в канаву…
Смотри, какая Красота!
С самих небес летит мечта…
Стихотворение… на славу.

Смотри и слушай звон души,
Твори златое оперение.
Пиши свой стих и не дыши,
Но непременно заверши
Его в минуту озарения.

Стихи пекутся горячо,
В них огнь и лава из вулкана.
Ты ощущаешь их плечо,
Готов помочь в пути свечой
И понимаешь, где нирвана.

Тебя услышат и поймут,
Заставят истово молиться,
А может в порошок сотрут,
Потом по ветру разнесут…
Проблемы создаёт столица.

Зачем не спишь в тиши ночной?
Зачем, как бес, с душой играешь?
Забыл про сласть и про покой,
Имеешь пламенный настрой,
И дух Вселенной принимаешь.

Кто подарил чудесный дар?
Ты можешь осязать берёзу
И ощущать земли нектар,
Почуять, хоть годами стар,
Зарю весеннюю, мимозу.

Ночное бдение – не восторг,
Но не кошмар, не истязание.
Взгляд устремился на Восток,
Где заалел зари росток
И сердцу создал ликование.

30.09.2001, Сургут


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11007167690