Не так!

Николай Евгеньевич Рябцев
         
Когда тебе я говорю:
«Давай немного помогу,
сейчас я уберу постель,
картошку чистить мне не лень»

Ты отвечаешь мне: «Чудак,
ведь все ты сделаешь не так!
Не так покроешь ты постель,
Не так ты закрываешь дверь,

Не так картошку чистишь ты
И заливаешь мне цветы,
Не то возьмешь, не там кладешь,
Потом ни в жизни не найдешь!»

Но все ж хожу я на работу,
Там много у меня заботы,
А все домашние дела
Легли, родная, на тебя!