Не терпит Земля, кричит

Татьяна Шувайникова
Подумай, что будет с планетой?
Как природа сможет вздохнуть?
Когда песня окажется спетой,
Время не сможем назад повернуть!

Каждый год леса задыхаются
От паров и отходов машин,
Человек так передвигается,
Необходим, конечно, бензин!

Чтобы капельку нефти добыть,
Нужно часть леса сначала срубить,
После скважину пробурить,
Эрозию почвы легко пробудить!

Мусор горит тем временем ,
Когда стать мог новым изделием,
Уничтожить вещь проще, чем дать
Второй шанс, вновь переработать!

Не терпит Земля, кричит!
Плачет кислотным дождём,
Стареет почва кругом,
Озоновый слой трещит!