Сидишь и думаешь о жизни,

Журавель Яков
Сидишь и думаешь о жизни,
А жизнь течёт перед тобой
В своём обычном прозаизме
Герой уже идёт домой.

Мужчина средних лет патлатый,
Пакет с бутылкой и едой.
Он со смутным взглядом и носатый
Сам разговаривает с собой.

Ругает время и дороги,
Власть негодяев и ворюг
И всё ж идут по грязи ноги,
А перед ним немая тьма вокруг.

Уже на ночь склонилось время
И жутко в поле одному.
Давленье тяжкое на темя,
Как жалко русское ему.

Страна расхищена, убита.
Он выпил с горя, был в гостях,
Но если б встретил он бандита
Всей власти подлой был бы крах.