Серый Кардинал 1

Прекращаю Общение
- Воспета слава мысли пошлой,
Телесных прелестей и форм.
Осталось где-то в веке прошлом
Мерило совести и норм,

Зарыто в классике старинной
Под неподъёмную мораль,
Ни пёсий нюх, ни взор орлиный,
Лучом сканирующий даль,

Не разберёт советов Божьих,
Сердцам слепцов не даст сигнал.
И вновь приказом «Уничтожь их!»
Взорвётся Серый кардинал.

- Ой, старый, вновь всех баламутишь,
Маразм вознёс на пьедестал,
Ты не улавливаешь сути:
Твой век прошёл, а наш настал!

- Прогресс возрос, сменив эпохи,
На души бросив пелену,
Но как и встарь ведут пройдохи
Свою незримую войну.