Ушедшим мамам

Зара Валиева
Мне чудится - склонившись надо мной,
Ты, снова, мама, шепчешь заклинанье,
И я, теряя ориентир земной,
Иду на голос, затаив дыханье.

Мне слышится – в удудшливой ночи,
Слова, преодолев все притяжение,
Ласкают слух, ты только не молчи,
Баюкай меня, мама, во спасение.

Я чувствую тепло твоей руки,
Мне больно, мама, сколько же страданья!
Тоску и боль, во имя, вопреки,
Как превозмочь мне, подскажи, родная.

Я говорю, теперь и каждый день -
Люблю тебя – в смиренности инерций,
Надеюсь, мама, мгла высоких стен,
Не даст увидеть раненное сердце.

Мне хочется - склонившись надо мной,
Обнимешь меня долгую минуту.
Произнесу как в детстве – я с тобой!
Ответишь, как и в детстве – скоро буду!