Кто, как пьёт

Олег Натуччи
Обездоленный народ,
                от судьбины горькой пьёт.
Стресс снимает - похмеляется,
                вот, как это называется:
Пил сапожник всю недельку,
                говорят, напился в стельку.
Плотник, добавляя  лоску,
                напивался всегда в доску.
Сварщик пьян всегда в дугу,
                прожигает так деньгу.
Лишь электрик, раз в получку,
                напивается в отключку.
Физкультурник понемножку,
                напивается, но в лёжку.
Коль извозчик гнал «пургу»,
                знай нажрался он в дугу.
Да, повсюду перевозчик,
              на такси, но всё ж извозчик.
У стекольщика изъян,
                вдребезги порою пьян.
Свинопас – оплот цинизма,
                напивается до визга.
Превосходит в чём, однако,
                поросёнка, то есть хряка.
Портной, пьян до немоты –
                то напился в лоскуты.
Гробовщик коль на пол рухнет,
         значит он нажрался вусмерть.
Математик - эта голь,
                напивается так в ноль.
Физик, химик честь блюдут,
                по-научному всё пьют.
Разбавляет без труда,
                спирт обычная вода.
На халяву кто так падок,
                выпадает сам в осадок.
Врач без мата, богохульства,
                пьёт уж до потери пульса.
Хлебопёк коль пил, ругался –
     в крендель булочник нажрался.
Коль писатель был в отключке,
                знай допился он до ручки.
Про гуляв жены добро,
                пропил вечное перо.
Коль поэт был сильно пьян,
                говорят, пропил свой ямб.
От того теперь старушки,
                поют матерно частушки.
Вот художник без корысти,
                напивается так в кисти.
На бровях в пивнушку полз,
                нажрался похоже в холст.
Бомж шокирует всех дам –
                значит он напился в хлам.
Лишь чиновник, всех времён,
                пьёт коньяк и Совиньон.
Казна ведь не оскудеет,
                он изящно брать умеет.
Шёл из бара спотыкался,
                наконец-то он нажрался.
Если пьян болтун со стажем,
                молвят лыка он не вяжет.
Святость водка не берёт –
                поп до чёртиков знай пьёт.
Тот, кто в жизни всё познал,
                пьёт за здравие - бокал.
Тот, кто никогда не пьёт,
                тайну жуткую блюдёт.
Не желает расслабляться,
           и в грехах своих, признаться.