Мысли снеговика о Родине

Любовь Шарликова
Иллюстрация Игоря Тяпкина

Где-то солнца сила неустанная,
Берег каменист и несколько покат,
Проплывают корабли к портовой гавани,
И  тела, раскинувшись, лежат.
Всё неспешно и почти что идеально,
Жизнь легка,
И нет других забот-
Только слушать шелест листьев пальмы,
Да волны рокочущий полёт.

Никогда не верил в эту ересь,
Но недавно мне один сугроб сказал:
"Ты не жил, ты этого не видел,
Если б видел-
К югу побежал!"

Как добрался? Я и сам не знаю,
То слезами истекал, впадал в мираж,
Расскажу, что здесь сейчас увидел,
Вам на суд представлю репортаж!

Небо было синее-пресинее,
А земля, что называлась пляж,
Полотенцами была усеяна,
И просили все:"Меня намажь".

Любопытством и жарой измученный,
Подошёл поближе я к воде,
Там лежали две фигуры странные,
На природной жглись сковороде.
Рядом, изучая экологию,
Муж учёный мыслью прикипел,
Видно было,что смущён,обеспокоен,
Ну а может,просто заболел...
Воздух чист,от моря шла прохлада,
Я стоял, смотрел на чудеса
И подумал:"Мне сюда не надо.
Надо плыть к родимым берегам!"