Комната

Булгакова Александра
Воздвиг я комнату себе:
Стены четыре – как в тюрьме,
Обоев нет, шпаклёвка в сколах,
В углу мерцает бледный свет;

Там в темноте пылятся полки,
Кровать скрипучая стоит,
Там стол и стул застыли в память
Того, что я всегда любил.

Любил когда-то всей душою,
Но не прошло пяти минут,
Как и шпаклевка и обои
Уж песню мертвых мне поют.

Упали полки, стул сломался,
Вот-вот и рухнет потолок,
И свет в углу уж не мерцает,
Последний сделал я рывок.

Открыл окно, впустил я вьюгу
И холод зимний пригласил,
Жизнь оказала мне услугу,
Но и её я упустил.

Сидел в раздумьях на кровати,
Под утро снега намело,
Так и остался я в квадрате –
Стены четыре и окно.