Желание жить

Журавель Яков
Куда несёт нас рок всечасный,
В какую бездну канем мы?
И длится век такой несчастный
В оковах страждущей зимы.

Нам холодно, когда темно и пусто
С тобою нет друзей и близких
И проплывают в небе густо
Широким фронтом тучи в думах низких.

Но как же могут тучи думать?
Ведь эта масса из паров,
А я хочу ноктюрны слушать –
Шопена первую любовь.

И к року нет уже вопросов.
Не мы, а я хочу тепла,
Не тяжких туч и их торосов –
Хочу, чтоб вишня сейчас цвела.