Мечта

Любовь Твердохлебова 111
Чужая душа - потемки -
Твердили нам сотни лет...
Но, может, найдут потомки
Оставленный мною след.

И будет звучаньем рояля
Преследовать, как мотив,
Строка моего ваянья,
Ответные чувства родив.

И может, качаясь в лодке,
Песню мою запоет
Девчонка в бумажной пилотке
В далекий двухтысячный год.

О, время! Тебя мы торопим,
Живем, тебе глядя в глаза,
Живем не для славы, не ропщем,
России лелея сан.

Мы все сановиты: работой,
Любовью, нетленной в огне,
Одной каждодневной заботой,
Чтоб мир сохранить на земле.

И нет мне целебней подарка,
Хоть всё остальное рушь,
Чем триумфальная арка
Открытых родственных душ.

                1969 (?)