Пей, Маруся, цыкакао

Антонида Носкова
Пей,Маруся,
             "цыкакао".
Я подумала,
                халява.
Два стакана
              цыбанула,
До утра в лугах
                уснула.

Просыпаюсь,смерть
               с косой,
Наклонилась
             надо мной.
Я кажу ей ноту
                "фа",
Но пока ещё
                жива.

И бежать быстрей
                домой.
Смерть торопится
               за мной.
Двери,окна
              на запор.
Взяла для смелости
                топор.

Слышу голос жуть
              знакомый.
Что-то очень уж
               ведомый.
"Маня,детка,
               не дури,
Лучше двери
                отопри!

Истопилась жарка
                баня"_
Мой сосед взывает
                Ваня.
В бане веничек
               дубовый.
Пар с кваском вполне
              шелковый.

Хворь всю выгнали
                мою.
Больше я с те пор
                не пью.
И в ладу с душой
               и телом,
Занимаюсь добрым
                делом.
25.03.2020.г.