Невеста из протеста

Шафрай Люда
Невеста из протеста,
Жених назло кому-то,
Слепила их, как тесто,
Нелёгкая минута.

Свела в пирог семейный,
Горелый да несладкий:
То мир у них елейный,
То колкие нападки.

Чужие, неродные,
Но рядом на подушке.
Любви-то две большие,
Да вот не друг ко дружке.


Так мало в жизни света,
И чувства, будто змеи.
Тела – рабы обета,
А души – любодеи.

Винят, конечно, Бога.
Зачем их обвенчали?!
Не та у них дорога?
Но сами выбирали.

2010, 2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.