Последняя ночь

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ


И ночь,
Клубком свернувшись,
Укрывала
Мир в неба пуховое одеяло…

Звезда мерцая, 
Свой  приют искала…
Найдя – вздохнула
И чуть ярче стала.
И следом веером рассыпались,
Как прежде,
Созвучия сестёр её,
В надежде
Сон даровать под тёплым одеялом,
Что ночь творила, день, тесня усталый…
Вкруг дома ветер шёл
На мягких лапах,
Листвой игрался,
Шаркал виновато…
И тихо-тихо шторку поднимая,
В сон проникал,
И там, в надеждах таял.
Луна дорожку серебрила кистью,
К святому алтарю рябины кисти,
Уже наполнили закатным цветом,
Клонилось лето к осени с приветом…
Встречались август с сентябрём
Тихонько…
Тепло встречались,
Никакого molto….
И шли по парку,
Краски проливали,
В мозаики волшебные слагали.
Назначив встречи час,
Прощались нежно
Всем раздавая тайные надежды,
Усами чувств, ласкали бархат тела,
Цветами муз, вливаясь в сон умело.

А ночь под шёрсткою клубком пригретым…
Спалось,
Мечталось,
Верилось приметам…
Последняя ночь лета…
Незаметна…
Последняя…
Но песнь ещё не спета…

***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------