Нельзя и двести можно

Шафрай Люда
Нетрудно веское «нельзя»
Перековать на двести «можно»,
Когда, скользя и ягозя,
Исподтишка и осторожно,

Сверлим лазейку для греха,
Давя сомненье оправданьем.
Всё вроде с виду чепуха,
Благим овеяно желаньем,

А перед Богом нечем крыть
Свои просчёты роковые.
Все люди – братья? Может быть,
Да только слишком неродные.

2010, 2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.