Улыбка

Николай Ермаков 2
Улыбайся сквозь сжатые зубы,
Пусть отступит и злоба и боль,
Улыбайся, разбитые губы
Разъедает проклятая соль.
Пальцы сжаты и сломаны кости,
На глазах лишь лежит пелена,
Скулы сжаты до боли от злости,
Так бывает порой, старина.

С ног сбивают, но ты улыбаясь
Каждый раз в бездну делая шаг,
Кровь стирая, с колен поднимаясь
Улыбаешься словно дурак.
И неважно теперь то, что будет,
Что стоишь из последних ты сил,
Важно то, что тебя не забудят,
Что себя ты уже победил.

Улыбайся, ты знал, что не светит,
И вперед за своею судьбой,
Сила большею силой ответит,
Но кидаешься снова ты в бой...
Да, непросто порой улыбаться
Покареженым жизнью, судьбой,
Нужно силы найти подниматься,
Оставаясь как прежде собой.

P.S.
Боль стоит за любою ошибкой,
Только выбор всегда за тобой,
Слезы лить или встретить с улыбкой
Свой последний, особенный бой...