В сентябре

Николай Евгеньевич Рябцев
         
В сентябре, как никогда,
Вдруг настали холода!
Ночью ноль, а утром три,
Ты на градусник смотри!

Я скажу вам, так всегда
Наступают холода,
Ведь Москва не Сочи,
Лето здесь короче.

Только вечером вчера
Трава зеленая была!
Сегодня с самого утра
Она от инея бела!

Но солнце выглянуло вдруг,
Зазеленело все вокруг,
Такой вот у природы круг,
Так жизнь устроена, мой друг!

                Сентябрь 2004г.