Ожиданье бывает разным...

Ирина Гурская-Лукина
Ожиданье бывает разным.
Ожидать можно день иль два.
Словно в пасмурный день, ненастный,
Душу ранит печаль-тоска.

Ожидание может длиться
Годы, вечностью став сродни.
В долгий срок печаль обратится
В летний зной там, где ждут дожди:

Надо выжить, и надо верить,
Долгожданный наступит миг,
Дождь прольётся водой иль снегом,
А пока корни вглубь пусти.

Научиться покою в вере,
В ожидании дня судьбы,
Посмотри – одиноко древо,
Зелень красит его листы.

Велико ли твоё стремленье?
Так ли важен тот миг тебе?
Вспомни сердце, его веленье,
Ожидание – путь к себе.
10.03.2020